9 °С
Новости Все новости

Макаров обвинил чиновника Смольного и депутата Госдумы в лоббировании интересов компании из США

29 апреля 2015 | 17:23

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров обвинил советника вице-губернатора Владимира Кириллова, Александра Малышевского, и депутата Госдумы Сергея Вострецова в лоббировании интересов компании Johnssun. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

По данным Макарова, названные им лица защищают интересы американского предприятия, которое намерено устроить в здании на Крестовском, 7 частную школу.

«Можете смело это написать. Более того, по Малышевскому завтра будет комиссия с Максимом Резником. А в отношении Вострецова однозначно будут направлены письма депутатами законодательного собрания с обращением к руководству Государственной Думы», — сказал он.

По словам «единоросса», Смольный не должен отдавать здание представителям США, а обязан передать его как дополнительную площадь для 51-й школы, которой не хватает места для образовательного процесса.

«Под частной школой может скрываться все что угодно! А она должна принадлежать всем детям и передана 51-й гимназии. Это мой округ, я отвечаю за него! Это мой 41-й округ, и в этом округе кто-то пытается что-то замутить», — подчеркнул он.

Добавим, из-за возникших разногласий 13-го мая перед ЗакСом с отчетом выступит Владимир Кириллов. Он расскажет о проделанной работе и прояснит спорный вопрос по образовательному учреждению. Между тем, представитель Смольного в парламенте Михаил Бродский утверждает, что Кириллов высказывается против передачи школы в негосударственные структуры.

Как позже пояснил журналистам Бродский, ситуация не так драматична. Суть дела в том, что последние 10 лет помещение было в аренде, срок которой истек на днях. В итоге Сергей Вострецов написал письмо на имя губернатора, после чего тот поручил подчиненным изучить вопрос. Потом последовало второе письмо Вострецова, который, по словам Бродского, назвал все «безобразием», и подчеркнул, что частная компания готова предоставить необходимое финансирование в сложный для города период. Это вызвало возмущение комитета по образованию и профильных ведомств. За этим последовало третье письмо, которое должен был рассмотреть Кириллов, но уехал в отпуск. В итоге, как выразился Бродский, советники вице-губернатора «преждевременно выразили позицию по этому вопросу».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!