Новости Все новости

Ковалев предложил запретить чиновникам и депутатам Петербурга летать бизнес-классом за счет бюджета

29 апреля 2015 | 14:46

Петербургский парламентарий Алексей Ковалев предложил запретить своим коллегам и чиновникам Смольного летать бизнес-классом за счет горбюджета. С соответствующей инициативой он выступил на заседании ЗакСобрания в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Почему нельзя полететь, скажем, в Москву, сидя в обычном кресле? У них что, габариты не позволяют сидеть как обычному пассажиру на нормальном месте? Почему они должны размещаться там, где пошире, где поглубже, где шампанским поят? Что, шампанское за свой счет не купить, что ли?», — позже возмутился перед журналистами Ковалев.

Добавим, по словам депутата, исключение может распространяться на спикера ЗакСа, губернатора, вице-губернаторов и председателей Уставного суда.

Отметим, соответствующий законопроект «справедливоросс» уже подготовил, но пока не стал вносить на рассмотрение коллег. К слову, инициатива Ковалева понравилась вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Он подчеркнул, что это поможет сэкономить часть средств бюджета.

Напомним, предложение Ковалева появилось спустя несколько дней после скандала с командировкой на Кипр девяти городских парламентариев. Как выяснили СМИ, стоимость поездки бизнес-классом на девять персон составила почти миллион рублей. После этого по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова командировка была отложена на неопределенный срок.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!