17 °С
Новости Все новости

Из зоомагазина на юго-западе Петербурга изъяли редких черепах

24 апреля 2015 | 18:56

среднеазиатская черепаха, фото WikipediaВ Кировском районе Петербурга из зоомагазина изъяли среднеазатских черепах. Как пояснили в городском комитете по природопользованию, этот вид животных находится под угрозой исчезновения и продавать его без необходимых разрешений — незаконно.

«В магазине нам не смогли представить документы, наличие которых обязательно согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года. Изъятые нами черепахи переданы в центр «Велес», – сообщил в пятницу начальник отдела комитета по экологическому надзору объектов животного мира Александр Кучаев.

По данным ведомства, чиновниками совместно с работниками прокуратуры был составлен протокол об административном правонарушении, а также зафиксирован факт изъятия черепах. Эти документы направят в суд для дальнейшего разбирательства.

Как отметили в комитете, проверку в магазине провели по обращению одного из местных жителей. Он заметил на витрине черепах, занесенных в Положение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!