Новости Все новости

Топ-менеджерам госкомпаний разрешили не раскрывать информацию о доходах

31 марта 2015 | 12:29

Руководителей коммерческих организаций с государственным участием не будут обязывать отчитываться о своих доходах. К такому решению пришли в правительстве России.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», — цитирует пресс-секретаря премьер-министра страны Наталью Тимакову «Интерфакс«.

При этом она подчеркнула, что речь идет именно о коммерческих структурах с госучастием. Менеджмент бюджетных организаций, назначенный государством, будет декларировать свои доходы.

Отметим, речь идет о постановлении, принятом в минувшем декабре. Из документа было неочевидно, следует ли топ-руководителям коммерческих структур с госучастием раскрывать данные о своих доходах. До последнего момента в правительстве не комментировали этот момент.

Как сообщал ранее «Диалог», постановлением о декларировании доходов возмутился глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он заявил, что, если его обяжут раскрыть информацию о своем капитале, он может покинуть свой пост. Однако впоследствии он смирился с перспективой обнародовать данные о доходах и заверил, что выполнит любое требование акционера-государства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция