Новости Все новости

Топ-менеджерам госкомпаний разрешили не раскрывать информацию о доходах

31 марта 2015 | 12:29

Руководителей коммерческих организаций с государственным участием не будут обязывать отчитываться о своих доходах. К такому решению пришли в правительстве России.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», — цитирует пресс-секретаря премьер-министра страны Наталью Тимакову «Интерфакс«.

При этом она подчеркнула, что речь идет именно о коммерческих структурах с госучастием. Менеджмент бюджетных организаций, назначенный государством, будет декларировать свои доходы.

Отметим, речь идет о постановлении, принятом в минувшем декабре. Из документа было неочевидно, следует ли топ-руководителям коммерческих структур с госучастием раскрывать данные о своих доходах. До последнего момента в правительстве не комментировали этот момент.

Как сообщал ранее «Диалог», постановлением о декларировании доходов возмутился глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он заявил, что, если его обяжут раскрыть информацию о своем капитале, он может покинуть свой пост. Однако впоследствии он смирился с перспективой обнародовать данные о доходах и заверил, что выполнит любое требование акционера-государства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!