17 °С
Новости Все новости

Расширенные антироссийские санкции Австралии вступили в силу

31 марта 2015 | 11:56

австралияВ Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении России, анонсированные премьер-министром страны еще в сентябре 2014 года. Об этом в австралийском министерстве иностранных дел сообщили во вторник, 31 марта.

«Расширенные санкции вступили в силу в ответ на непрекращающееся воздействие России на суверенитет и территориальную целостность Украины. <….> Они дополняют целевые финансовые санкции и запреты на въезд в страну, которые Австралия наложила в июне и сентябре 2014 года», — проинформировали в ведомстве.

Отметим, новый пакет санкций подразумевает приостановку взаимной торговли с Россией в сфере вооружения, а также поставок в РФ оборудования, используемого для разведки и добычи нефти. Кроме того, накаладывается запрет на поставки в Крым и Севастополь товаров для энергетической и горнодобывающей отраслей, а также на инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации и ряд других сфер этих регионов.

Как сообщал ранее «Диалог», западные страны начали вводить антироссийские санкции около года назад, после присоединения к России Крыма. В ответ Москва запретила к ввозу в РФ ряд продовольственных продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!