12 °С
Новости Все новости

По факту убийства в Болгарии россиянки и ее 5-летнего сына возбудили дело

31 марта 2015 | 14:28

Следственный комитет, фото с сайта СКРРоссийские следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства двоих граждан РФ в Болгарии. Речь идет о 35-летней Анне Леонтьевой и ее 5-летнем сыне Никите, чьи тела обнаружили в марте в районе города Приморско.

«23 марта 2015 года в Болгарии на берегу озера Пасарел в районе города Приморско был обнаружен чемодан с телом 5-летнего Никиты Леонтьева, гражданина России, с множественными ножевыми ранениями. За несколько дней до случившегося – 2 марта – в городе Приморско было также обнаружено расчлененное тело женщины. По предварительным данным она является матерью убитого ребенка гражданкой России 35-летней Анной Леонтьевой. Анна с сыном проживали в Пермском крае и несколько месяцев назад уехали из России в Болгарию», — рассказал во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как он отметил, хотя убийство совершено, вероятнее всего, иностранными гражданами и на территории другого государства, российские следователи могут возбуждать дело, поскольку преступление было направлено против граждан РФ.

По словам Маркина, обстоятельства убийства выясняются. Российские следователи готовят запросы на сотрудничество для коллег из Болгарии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!