Новости Все новости

По факту нарушения тайны переписки одного из сотрудников «Lifenews» возбудили уголовное дело

31 марта 2015 | 14:40

лайфньюс lifenewsСледственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения тайны переписки одного из сотрудников телеканала «LifeNews». Об этом в ведомстве сообщили во вторник.

«По версии следствия, с 31 января по 1 февраля 2015 года, неустановленное следствием лицо осуществило неправомерный доступ через сеть Интернет к электронному почтовому ящику сотрудника телеканала «LifeNews». Взломщик смог просмотреть личные почтовые сообщения, хранящиеся на вышеуказанном электронном почтовом ящике, а также блокировал доступ к нему путем смены пароля без согласия владельца», — рассказали в СКР.

Отметим, в настоящий момент следователи продолжают оперативно-розыскные мероприятия, чтобы выяснить все обстоятельства утечки личной информации и определить круг подозреваемых.

Как сообщал «Диалог» ранее, 24 марта следователи провели обыски в редакции «LifeNews». Поводом для проверочных мероприятий послужила жалоба правозащитной организации «Сопротивление» на публикации о преступлениях против несовершеннолетних детей на сайте телеканала.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж