Новости Все новости

Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара

31 марта 2015 | 15:03

Новый директор Новосибирского театра Владимир Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара. Информация об этом во вторник появилась на официальном сайте театра.

«Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до 2-х часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее, вынужден сообщить, что «Тангейзер» снимается с репертуара», — заявил Кехман.

Он мотивировал свое решение двумя причинами. Так, по словам Кехмана, режиссер Тимофей Кулябин «скрывается» от руководителя, который намеревался обсудить с ним различные пути выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, как отметил Кехман, театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзер», которые прошли в марте.

«По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», опера вызвала негативную реакцию, в первую очередь, у верующих людей. Так, по сюжету постановки Тимофея Кулябина, Иисус снимается в порнографии. В результате местные представители РПЦ пожаловались в прокуратуру. Вдобавок, директора театра Бориса Мездрича уволили.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!