Новости Все новости

Дмитрий Сухарев: В целях экономии действеннее будет сократить не зарплаты, а количество чиновников в Петербурге

31 марта 2015 | 16:21

Дмитрий СухаревБольшей экономии бюджетных средств можно добиться не уменьшением зарплат на 10%, а сокращением количества чиновников, которым они выплачиваются. Такую точку зрения ИА «Диалог» изложил руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией («Муниципальная пила») Дмитрий Сухарев.

«Я думаю, что намного действеннее будет не сокращать зарплаты, а сократить само количество чиновников, причем не на 10 процентов, а на все 50%. Их количество в Петербурге – просто дикое. У нас 44 комитета и соответственно все их работники получают зарплату, при том, что зачастую их полномочия попросту пересекаются», — пояснил эксперт.

Сухарев также отметил, что сокращение зарплат никак не скажется на коррупции, так как чиновники «брали взятки» даже при старых окладах.

«Я не думаю, что это как-то сильно повлияет на повышение коррупции среди чиновников. Они и так неплохо зарабатывая и без всяких сокращений фигурируют в коррупционных уголовных делах», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, градоначальник северной столицы Георгий Полтавченко во вторник подписал распоряжение о снижении зарплат городским чиновникам на 10 %. Данная мера должна помочь сэкономить бюджетные средства. Она, по словам губернатора, будет касаться всех чиновников без исключения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж