Новости Все новости

Дмитриева создаст партию для защиты бизнеса и экономики

31 марта 2015 | 09:40

После выхода из «Справедливой России» депутат Госдумы Оксана Дмитриева собирается создать социал-демократическую партию Профессионалов, деятельность которой будет направлена на защиту бизнеса и экономики в России. Об этом она заявила ИА «Диалог» во вторник.

«Сейчас все, кто вышел, продолжают работать в парламентах: и региональных, и в Госдуме. В будущий политический цикл мы входим с новым проектом социал-демократической ориентации, направленном на защиту отечественного бизнеса и экономики. Съезд партии Профессионалов намечен на 16 мая в Москве», — рассказала Дмитриева.

Депутат также отметила, что вышла из «Справедливой России» из-за противоречий между профессионалами и маргинальным популизмом, «который периодически перемешивается с соглашательством». Ситуация, сложившаяся в Петербурге, по мнению Дмитриевой, была апофеозом этих противоречий.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из партии. Около месяца назад депутата отстранили от руководства петербургским отделением, а главой организации избрали Олега Нилова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!