17 °С
Новости Все новости

«Дима Бешеный» снова предстанет перед петербургским судом по обвинению в экстремизме

31 марта 2015 | 16:53

Ранее судимый Дмитрий Евтушенко, также известный как «Дима Бешеный» снова предстанет перед судом пообвинению в экстремизме. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Петербургу во вторник.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого Дмитрия Евтушенко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч.3 ст. 212 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, призывы к массовым беспорядкам)», — сообщили в ведомстве.

Отметим, по версии следователей 3 и 4 ноября 2013 года обвиняемый разместил в интернете материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, принадлежности к социальной группе, а также призывы к массовым беспорядкам. Следствие направило уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал «Диалог» ранее, «Бешеного» судили по этой же статье в августе минувшего года. Тогда он полностью признал свою вину.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!