Новости Все новости

Александр Конфисахор: Сокращение зарплат чиновников на 10 % не сильно скажется на бюджете Петербурга

31 марта 2015 | 15:46

Александр КонфисахорДаже примерно представляя размер бюджета Петербурга, можно с уверенностью заявить, что сокращение зарплат чиновников на 10% не сильно поможет сэкономить городу. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог Александр Конфисахор.

«Я не экономист, поэтому представления о бюджете у меня довольно общие. Но даже при этом, я не скажу, что с подобного сокращения будет какая-то реальная экономия – 10 % это всего лишь капля в море. И это не имеет никаких реальных экономических последствий. Дело в том, что президент объявил об обязательном сокращении зарплат на 10 %, и в регионах чиновники подстраиваются под это решение, как под общий тренд», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что данная мера не будет способствовать повышению уровня коррупции среди госслужащих.

«Если бы зарплаты урезали на 90% — то тогда повысилась бы коррупция, ведь людям нужно на что-то жить. А 10 % — не та цена вопроса, тем более, что далеко не все чиновники – коррумпированные люди», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник Георгий Полтавченко подписал распоряжение о снижении зарплат городским чиновникам на 10 %. Данная мера была принята в целях экономии бюджетных средств.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!