5 °С
Новости Все новости

Второй пилот разбившегося в Альпах А320 проходил лечение из-за склонности к суициду

30 марта 2015 | 18:16

germanwings самолетПодозреваемый в намеренном обрушении Airbus A320 во французских Альпах второй пилот лайнера Андреас Лубиц несколько лет назад проходил лечение из-за склонности к суициду. Об этом в понедельник сообщил журналистам представитель прокуратуры Дюссельдорфа.

Как отметили в ведомстве, обследование Лубиц проходил еще до того, как стал пилотом.

«Второй пилот за несколько лет до получения удостоверения пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении из-за суицидальных наклонностей», — цитирует представителя прокуратуры ТАСС.

По его словам, в последние визиты Любича к врачам подобных склонностей у пилота не наблюдали.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу клиника Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе, в которой наблюдался Лубиц, подтвердила, что пилот, действительно, был ее пациентом. Результаты обследований летчика в учреждении разглашать не стали, отметив, что передали все необходимые материалы в прокуратуру. В то же время в клинике подчеркнули — от депрессии, как писал на прошлой неделе ряд СМИ, Лубиц не страдал.

Напомним, лайнер, летевший из Барселоны и Дюссельдорф, разбился в Альпах в минувший вторник. Погибли все находившиеся на борту 150 человек. По предварительным данным, виновником крушения мог стать второй пилот, который, воспользовавшись отлучкой командира судна, заперся один в кабине управления самолетом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!