19 °С
Новости Все новости

Вишневский вновь обратился к губернатору и в МВД по поводу разрушения Дома Штакеншнейдера

30 марта 2015 | 19:20

Депутат петербургского ЗакСобрания, градозащитник Борис Вишневский вновь обратился к губернатору и начальнику МВД города по поводу разрушения здания на Миллионной улице, 10, известного как Дом Штакеншнейдера. Об этом парламентарий написал в понедельник на своей странице «ВКонтакте».

«Губернатору Георгию Полтавченко – об обращении в суд и изъятия здания у собственника, который разрушает объект культурного наследия. Все основания, на мой взгляд, есть. Указываю, что при посещении мной здания 26 марта были зафиксированы разрушения оконных проемов, установка новых лифтов, перепланировки помещений и другие нарушения. Жаль, что осенью 2014 года, когда я уже обращался с аналогичным предложением об изъятии здания, оно не было реализовано. Собственника «пожалели». Отделался штрафом. И вот результат – разрушение продолжается», — рассказал Вишневский.

В письме на имя начальника петербургской полиции Сергея Умнова народный избранник указал факты разрушений и попросил провести по ним проверку и возбудить уголовное дело по ч. 2 статьи 243 УК РФ.

«Современные вандалы должны быть наказаны», — резюмировал депутат.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе Вишневский и, параллельно с ним, чиновники КГИОП, провели инспекции на объекте. Все проверяющие зафиксировали видимые перепланировки и оборудованные без согласования лифтовые шахты.

Напомним, строительные работы на Миллионной, 10 начались в сентябре 2014 года. Застройщик — ЗАО «Молис» — не реагировал на требования прекратить незаконную реконструкцию ни от градозащитников, ни от чиновников, ни от полиции. Напрямую пообщаться с представителями компании-владельца здания не удавалось. В октябре полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения исторически ценного объекта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!