Новости Все новости

В Петербурге возбудили дело об убийстве пропавшего сахалинца

30 марта 2015 | 14:33

Петербургская прокуратура возбудила уголовное дело об убийстве пропавшего в минувшем феврале приезжего из Южно-Сахалинска Яна Суропа. Об этом в надзорном ведомстве сообщили в понедельник.

«Поскольку принятыми мерами розыска установить местонахождение Суропа не представилось возможным, появились основания предполагать о совершении в отношении него преступления. Следственным отделом района возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ», — пояснили в прокуратуре.

По информации ведомства, Суроп пропал 10 февраля. Он уехал из дома 36/1 по Наличной улице на своём «Митсубиси Паджеро» (номер М 988 НИ 65), и с тех пор о нем никто ничего не знает.

На вид Суропу 30-35 лет. Он невысокого роста — около 166 см, среднего телосложения. Мужчина славянской внешности: сероглазый, короткостриженный, небритый, но без усов и бороды.

На момент исчезновения на Суропе была черная вязаная шапка с серым ободком, темно-синяя куртка с капюшоном, синий жакет на молнии, черная футболка, черные кожаные ботинки. При себе мужчина имел документы и мобильный телефон «Самсунг».

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Суропа, просят обращаться в правоохранительные органы. Связаться с ними можно по телефонам: 8-812-323-19-02 (следственный отдел Василеостровского района) и 8-812-328-39-14 (прокуратура района).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!