Новости Все новости

Председателя одного из ЖСК Петербурга подозревают в хищении 1 млн рублей

30 марта 2015 | 14:15

Против председателя правления одного из жилищно-строительных кооперативов возбудили уголовное дело. Женщину подозревают в хищении и присвоении денежных средств, принадлежащих ЖСК.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что в течение 2014 года в одном из жилищно-строительных кооперативов города были похищены денежные средства в общей сумме более 1 миллиона рублей. Деньги перечислялись с расчетного счета ЖСК на счета третьих лиц. Одним из подозреваемых в совершении данного преступления является женщина — председатель правления указанного кооператива. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу в понедельник.

Добавим, в настоящее время по адресам проживания подозреваемых провели ряд обысков.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УМВД России по Красногвардейскому району при поддержке специального отряда быстрого реагирования проведены 11 обысков на территории Санкт-Петербурга, а также по адресам проживания подозреваемых», — уточнили в полиции.

Отметим, правоохранители продолжают расследовать уголовное дело. В ходе обысков изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!