Новости Все новости

Переговоры «шестерки» и Ирана в Лозанне могут продлиться до 1 апреля

30 марта 2015 | 18:58

Переговоры насчет иранской ядерной программы, проводимые представителями России, США, Китая, Германии, Франции и Великобритании при участии Ирана, могут продлиться до 1 апреля. Об этом в понедельник сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Планируется, что 30 марта российский Министр в соответствии со своим рабочим графиком вернется в Москву. Не исключена возможность его возвращения в Лозанну 31 марта, если обозначится перспектива выхода на договоренности», — рассказали в ведомстве.

Добавим, в ходе пленарного заседания «группы шести» и представителей Ирана участники обсудили возможность компромиссных вариантов по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. При этом перспектива выхода на принципиальные договоренности по этом вопросу пока не ясна, несмотря на то, что дипломаты достигли некоторого понимания в переговорном процессе. Как отметила замдиректора департамента по печати МИД России Мария Захарова в Facebook, в ответ на вопрос одного из журналистов насчет возможности достижения договоренностей представители разных стран «дружно посмеялись».

Напомним, в начале марта страны «шестерки» провели переговоры международных посредников и Ирана по ядерной проблеме ближневосточной страны. Они планировали подписать соглашение в случае достижения принципиальных договоренностей, однако иранская сторона пока препятствует их достижению. Отметим, обсуждается график снятия международных санкций с Ирана, обогащение урана и использование ядерного реактора в Араке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж