5 °С
Новости Все новости

Открывается регулярное авиасообщение между Петербургом и Брюсселем

30 марта 2015 | 15:59

Из Петербурга в Брюссель и обратно трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам — будет выполняться авиарейс. Регулярные перелеты в бельгийскую столицу открываются 30 марта.

«Приход Brussels Airlines в Пулково и возобновление прямых рейсов в Брюссель является для нас долгожданным событием. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года. При этом Петербург и Брюссель имеют многослойные культурные и деловые связи. Бельгийская столица несколько лет подряд возглавляла список наиболее востребованных европейских пунктов, не имевших прямого сообщения с нашим городом. Уверен, новый рейс будет пользоваться популярностью как у жителей Северо-Западного региона России, так и у граждан Бельгии», – отметил коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Рейсы будут осуществляться в теплый сезон и завершатся в конце октября.

Добавим, рейсы обслуживает Brussels Airlines. На маршруте работают лайнеры Airbus A319. Время в пути составляет три часа.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, первый рейс — из Брюсселя — в понедельник в 13:27 уже прибыл в Петербург. Первый лайнер нового маршрута оформили по мотивам бельгийских комиксов «Приключения Тинтина».

«Традиционный самолет превратился в 37-метровую подводную лодку в форме акулы, по образу той, которую Профессор Турнесоль в альбоме «Сокровище Красного Ракхама» предложил Тинтину, чтобы безопасно исследовать глубины океана. За это борт был именован «Ракхам». Внутри салон также украшают узнаваемые образы, созданные бельгийским художником Эрже», — рассказали в «Воздушных Воротах».

Отметим, оформление самолета выполнено компанией Moulinsart. Воздушное судно впервые представили публике 16 марта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!