19 °С
Новости Все новости

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета планирует переименовать учреждение

30 марта 2015 | 17:58

Назначенный в воскресенье директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман планирует переименовать учреждение в Большой театр Сибири. Новый руководитель пояснил, что таковым было историческое название организации.

«Те культурные институты, которые есть в столице Сибири, а это, наряду с театром, — филармония, консерватория, хореографическое училище, детские музыкальные школы — открывают огромные возможности. Мне представляется, что новосибирский театр может и должен стать своего рода мостом, который объединит всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока. И первое, с чего я планирую начать, это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири», — сказал Кехман.

Новый директор отметил, что главная его идея на посту руководителя новосибирского театра — показать, что эффективное взаимодействие федерального и регионального театров возможно.

Кроме того, руководитель не исключил изменений в системе управления Михайловским театром. Возможно, появится новый генеральные директор и его первый заместитель, а сам Кехман займет место худрука. Также новый директор заявил, что не планирует использовать возможности труппы петербургского театра в Новосибирске.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!