Новости Все новости

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета планирует переименовать учреждение

30 марта 2015 | 17:58

Назначенный в воскресенье директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман планирует переименовать учреждение в Большой театр Сибири. Новый руководитель пояснил, что таковым было историческое название организации.

«Те культурные институты, которые есть в столице Сибири, а это, наряду с театром, — филармония, консерватория, хореографическое училище, детские музыкальные школы — открывают огромные возможности. Мне представляется, что новосибирский театр может и должен стать своего рода мостом, который объединит всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока. И первое, с чего я планирую начать, это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири», — сказал Кехман.

Новый директор отметил, что главная его идея на посту руководителя новосибирского театра — показать, что эффективное взаимодействие федерального и регионального театров возможно.

Кроме того, руководитель не исключил изменений в системе управления Михайловским театром. Возможно, появится новый генеральные директор и его первый заместитель, а сам Кехман займет место худрука. Также новый директор заявил, что не планирует использовать возможности труппы петербургского театра в Новосибирске.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция