7 °С
Новости Все новости

Кремль не причастен к уборке цветов на месте убийства Немцова — Песков

30 марта 2015 | 15:10

В Кремле не давали указаний очистить от цветов место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом в понедельник заявил руководитель пресс-службы администрации президента России Дмитрий Песков.

«Могу заверить, что, безусловно, администрация президента не занимается коммунальными вопросами в Москве. Если районными московскими властями были предприняты какие-то действия в плане уборки, я бы не политизировал эту тему», — цитирует Пескова ТАСС.

Отметим, ранее в мэрии Москвы также опровергли причастность к устранению мемориала. В столичной администрации заявили, что убирают с моста только увядшие цветы, но не трогают свежие, а также свечи и портреты.

Как сообщал ранее «Диалог», о разгроме мемориала в субботу заявили активисты РПР-Парнас — партии, одним из лидеров которой был Немцов. Они рассказали, что неизвестные забрали с места убийства политика все цветы, портреты и свечи.

Напомним, Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину. По подозрению в убийстве задержали четверых выходцев из Чечни.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!