19 °С
Новости Все новости

Градозащитнки обнаружили на «Авито» балясины из Лермонтовского дома

30 марта 2015 | 19:57

Балясины из дома №61 по Садовой улице, в котором в 19 веке проживал поэт Михаил Лермонтов, продаются на «Авито». Объявление о продаже элементов декора исторического здания обнаружили на сайте градозащитники.

«Сегодня утром градозащитники обнаружили объявление на «Авито»: частное лицо выставило на продажу балясины из регионального памятника. «XIX век. Д. 61 по Садовой ранее принадлежал князю Шаховскому. В этом доме жил М. Ю. Лермонтов в 1836-1837 гг.» написано на сайте. Указан и телефон продавца — некой Ольги (8 981 681 52 03)», — сообщили в градозащитном движении «Живой город».

Активисты организации выехали на место и увидели, что там идут строительные работы. Неизвестные снимают решетки и водосточные трубы, а ночью, по сведениям очевидцев, из здания вывозили перила и балясины. Градозащитники намерены вызвать полицию и вместе с ней проникнуть в здание.

Отметим, по рассказам местных жителей, дом уже несколько лет стоит заброшенным. Тем не менее, в нем не раз были замечены признаки обитания выходцев из Средней Азии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!