14 °С
Новости Все новости

Французы поддержали партию Николя Саркози на департаментских выборах

30 марта 2015 | 15:25

саркозиПо предварительным данным, французы не поддержали политику Франсуа Олланда, проголосовав в большинстве департаментов за крупнейшую оппозиционную партию Франции «Союз за народное движение» во главе с Николя Саркози. Об этом свидетельствуют неофициальные результаты, предоставленные французским институтом социальных исследований CSA.

«Распределение политических сил по департаментам на 22:00 29 марта: левые – 29-30 департаментов, правые – 68-69 департаментов, национальный фронт – 0 департаментов», — сообщили в CSA.

Отметим, премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что такое распределение голосов показывает, насколько французы устали от проводимой Олландом политики.

«Своими голосами и даже воздержанием от голосования французы заявили о своих усталости и гневе, вызванных нынешней обстановкой в стране: безработица, растущие налоги, неоправданно завышенные цены», — сказал премьер-министр.

Напомним, во Франции проходит второй тур выборов в местные органы власти. Правая и центристские партии ни разу за свою историю не получали подобную поддержку на департаментских голосованиях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!