Новости Все новости

Порошенко объявил масштабную спецоперацию на Украине из-за убийства сотрудника СБУ

25 марта 2015 | 16:44

Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил о начале масштабной спецоперации с участием всех силовых структур страны. Она направлена на выявление преступников, которые убили сотрудника СБУ Виктора Мандзыка.

«Этот трагический случай показывает, что не менее серьезными, чем внешние угрозы для нашего государства, являются внутренние угрозы безопасности Украины и ее граждан. Дело чести именно для Службы безопасности Украины как можно скорее довести это дело до конца», — сказал украинский лидер во время церемонии по случаю 23-й годовщины создания Службы безопасности.

Он также добавил, что на данный момент арестованы десятки подозреваемых и изъято несколько сотен единиц оружия в нескольких областях Украины.

«Могу вас заверить, от наказания и ответственности не защитят никого ни «крыша» госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан», — подчеркнул Порошенко.

Впоследствии он посмертно наградил Мандзыка орденом «За мужество». Его вручили супруге погибшего.

Напомним, убийство офицера СБУ произошло четыре дня назад в Волновахе. По данным МВД Украины, он был застрелен при задержании трех машин с контрабандой для жителей ДНР.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!