Алексей Ковалев, фото пресс-службы ЗакСаЛидер фракции «Справедливая Россия» петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил в городскую прокуратуру обращение в связи с проблемами допуском журналистов на заседание парламента в среду. Об этом сообщили в пресс-службе депутата в среду.

«Постановление о регламенте работы, вопросах внутреннего распорядка Законодательным Собранием не принималось. Следовательно, любые подобные решения и действия незаконны, поскольку приняты ненадлежащим лицом», — рассказал Ковалев.

Отметим, по мнению депутата, таким образом не исполняется федеральный закон «Об общих принципа организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Ковалев подчеркнул, что долгое время добивался принятия в ЗакСе регламента работы. Однако это ни к чему не привело, что, по мнению парламентария, нарушает федеральное законодательство.

Как сообщал «Диалог» ранее, утром в среду нескольких журналистов, имеющих постоянную аккредитацию, в футболках «Нет цензуре» не допустили на заседание ЗакСа. Кроме того, представители СМИ держали в руках таблички «Нас не прогонят». Так журналисты выражали протест против новых правил прохода в парламент.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >