фото: Полина Полещук / ИА "Диалог"
фото: Полина Полещук / ИА «Диалог»

В Петербурге в марте будут разводить мост Александра Невского, а также Большеохтинский, Сампсониевский, Дворцовый, Володарский, Литейный, Троицкий, Благовещенский. Это нужно для подготовки переправ к навигационному сезону.

«Государственное унитарное предприятие «Мостотрест» в рамках работ по подготовке восьми разводных мостов к очередному сезону навигации продолжает реализацию необходимых технических мероприятий. В настоящий момент проходятся тренировки бригад механиков и выполняются работы по отладке технических параметров, в ходе которых мосты разводятся и сводятся с энергоснабжением от мобильной электростанции», — пояснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города.

Отметим, Володарском, Большеохтинском, Литейном и мосту Александра Невского специалисты проводят ревизию и отладку силового оборудования. Также ремонтируют гидрооборудование приводов пролетов переправы, устраивают вентиляцию машинных помещений в опорах и обследуют сигнализацию и подсветку.

Добавим, на Дворцовом мосту отлаживают систему управления разводным пролетов. На Биржевом, Тучковом и Благовещенском — регулируют крылья пролета. График разводки на март можно посмотреть на сайте ГУП «Мостотрест».

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >