18 °С
Новости Все новости

СК Москвы возбудил дело об убийстве Немцова

28 февраля 2015 | 02:05

немцовВ управлении Следственного комитета России по Москве возбудили дело об убийстве лидера партии «РПР-Парнас» Бориса Немцова. Кроме того, в СК начали производство о незаконном обороте оружия.

«По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — пояснил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Отметим, по данным следователей, неизвестный выстрелил в оппозиционера 7-8 раз из машины. Это произошло, когда Немцов шел по Большому Москворецкому мосту.

Добавим, сейчас сотрудники СК осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев. Кроме того, к работе над делом подключились криминалисты и следователи СК России.

Как сообщал «Диалог» ранее, Немцова убили четырьмя выстрелами в ночь на субботу. По данным СМИ, с оппозиционером была девушка, которую сейчас допрашивают следователи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!