11 °С
Новости Все новости

Рамзан Кадыров: Убийство Бориса Немцова организовали иностранные спецслужбы

28 февраля 2015 | 17:36

кадыровОтветственность за убийство политика Бориса Немцова лежит на западных спецслужбах. Об этом в субботу в своем Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много. Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — написал он.

Кадыров таке отметил, что Немцов никогда не являлся реальным претендентом на власть в стране. Вдобавок он подчеркнул, что большинство высказываний оппозиционера носили популистский характер, а свой авторитет он пытался заработать, упоминая имена известных политических деятелей.

Как сообщал ранее «Диалог», трагедия случилась в ночь на субботу в центре Москвы. Неизвестный подъехал к Немцову, который шел с девушкой в сторону дома, и несколько раз выстрелил в политика, предположительно, из пистолета Макарова. Оппозиционер скончался на месте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!