15 °С
Новости Все новости

Вопрос запуска аэроэкспресса до «Пулково» еще не закрыт, но время идет — Смольный

27 февраля 2015 | 10:45

аэроэкспресс, фото с сайта web-avia.ruВ Смольном все еще думают об аэроэкспрессе до «Пулково», но в 2015 году введут выделенные автобусные полосы до аэропорта. Об этом журналистам в пятницу заявил глава комитета по транспорту Александр Воробьев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Насчет аэроэкспресса — вопрос не снят и не закрыт окончательно, но время идет», — сказал чиновник.

По его словам, все по-прежнему упирается в вопрос финансирования. Воробьев также напомнил о текущем проектировании линии скоростного трамвая. Глава комитета подчеркнул, что ЛРТ — наиболее реальная транспортная линия, необходимая для связи с таким аэропортом, как «Пулково». Однако на всякий случай между городом и аэропортом начнут курсировать дополнительные автобусы.

«Мы готовимся к тому, что в 2015 году будем вводить две выделенные полосы — одна для автобусов до метро «Московская», другая — до «Звездной», но будет связана с запуском той развязки на Пулковском шоссе, которая сейчас активно строится», — добавил чиновник.

Напомним, к вопросу строительства линии аэроэкспресса правительство Петербурга периодически возвращается, даже несмотря на текущее проектирование линии ЛРТ. Смольный надеется запустить ее к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Однако в Минтрансе уже высказывают сомнения насчет того, что петербургские власти успеют это сделать вовремя. Федеральные чиновники обещают — в случае пессимистичного сценария будет принято «разовое решение».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!