Новости Все новости

Василеостровцы смогут проголосовать за прямые платежи с 1 марта

27 февраля 2015 | 18:37

деньгиВ ходе совещания в петербургском жилищном комитете с участием вице-губернатора Игоря Албина в пятницу обсуждался вопрос перехода на прямые платежи за ЖКУ жителями Василеостровского района. Ресурсоснабжающая организация «ТГК-1» собирается приступить к заключению прямых договоров в ближайшее время, передает корреспондент ИА «Диалог».

Председатель жилкома Валерий Шиян отметил на совещании, что прямые договора с жителями можно будет заключать только после проведения общих собраний жителей таких домов.

«Это допустимо, но только после проведения общих собраний жителей таких домов и с их согласия», — сказал чиновник.

Албин попросил ускорить этот процесс. Он поддержал инициативу «ТГК-1» провести собрания собственников и перейти на прямые платежи за тепловую энергию уже начиная с 1 марта.

Отметим, тема неплатежей за коммунальные услуги остро звучит не только относительно районов Санкт-Петербурга, актуальность проблемы в общероссийском масштабе подчеркивалась на совещаниях с участием первых лиц государства. Платежная дисциплина со стороны населения в большей части регионов России остается на достаточно высоком уровне, однако уже уплаченные средства задерживаются на месяцы на счетах жилищно-коммунальных служб.

Как сообщал ранее «Диалог», каждый год жилищный комитет Петербурга увольняет двух-трех руководителей жилищных коммунальных сервисов, потому что они не справляются с ликвидацией задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. В «ТГК-1» отметили, что они приветствуют скорейшее проведение общедомовых совещаний по вопросу перехода на прямые платежи и дальнейшее заключение прямых договоров, и поддержка властей в этом очень поможет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!