8 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали эстонского учителя за «ЛГБТ-пропаганду»

27 февраля 2015 | 11:44

Радужный флаг, ЛГБТПетербургская транспортная полиция задержала 59-летнего учителя истории из Таллинна, который, по сведениям правоохранителей, склонял к развратным действиям 16-летнего подростка. Мужчина была задержан на Московском вокзале, где он назначил встречу юноше.

«Мужчина полностью сознался в содеянном. Сотрудниками транспортной полиции проведены все необходимые оперативно-разыскные мероприятия и в этот же день материалы административного производства были направлены в районный суд для принятия процессуального решения. В настоящее время судом он привлечен к административной ответственности по ст. 6.21 КоАП РФ: «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» со штрафом в размере 50 тысяч рублей и выдворением за пределы Российской Федерации сроком на 5 лет», — сообщили в пятницу в транспортном управлении МВД по СЗФО.

Как отметили в ведомстве, мужчина, хоть и проживает в Эстонии постоянно, является так называемым «негражданином». Он часто приезжал в Петербург на экскурсии со своими учениками, но на этот раз посетил город один. По данным полиции, мужчина остановился в одном из отелей в центре, и стал искать «компаньона для встреч».

По информации МВД, с подростком мужчина познакомился в социальной сети и знал о его юном возрасте. Также в ведомстве подчеркнули, что в личной переписке с юношей мужчина склонял его к «развратным действиям», предлагая взамен четыре тысячи рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж