19 °С
Новости Все новости

В отношении замглавы Красногвардейского района возбудили уголовное дело

27 февраля 2015 | 16:18

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Красногвардейского района Михаила Гусева. Об этом в пятницу сообщили в ГСУ Следственного комитета по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Гусева, заместителя главы администрации Красногвардейского района, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — проинформировали в ведомстве.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Гусев, «явно превысив свои должностные полномочия», передал в безвозмездное пользование частной фирме земельный участок между домами 109 и 125 по Челябинской улице. Компания же складировала на этой территории отходы IV класса опасности, что привело к загрязнению участка. По данным СК, ущерб от этих действий составляет 24,5 млн рублей.

Добавим, в данный момент следователи совместно с полицейскими проводят обыски дома и в офисе Гусева. В ближайшее время ему собираются избрать меру пресечения и предъявить официальное обвинение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!