12 °С
Новости Все новости

У «вежливых людей» появился профессиональный праздник

27 февраля 2015 | 13:27

Призывники солдаты армияВ России учрежден новый праздник — День Сил специальных операций. Соответствующий указ накануне подписал президент страны Владимир Путин.

«Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля», — гласит указ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Отметим, в прошлом году 27 февраля в Крыму и Севастополе произошел переворот: в регионах сменилась исполнительная власть, которая заявила о непризнании нового киевского правительства и запустила процесс отмежевания полуострова от Украины и присоединения к России. Спустя две недели после этих событий в Крыму и Севастополе, который вошел в состав республики на особых правах, прошел референдум, по итогам которого полуостров стал российским.

И хотя в ходе тех событий Москва отказывалась признавать свою причастность к ним, в апреле 2014 года Владимир Путин в ходе ежегодной «прямой линии» заявил, что «за спиной борцов самообороны Крыма стояли российские военные«. Как выразился президент, это были «вежливые люди», которые «действовали честно и профессионально».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!