21 °С
Новости Все новости

Станислав Еремеев: Дмитриева мешает «Справедливой России» готовиться к выборам в Думу

27 февраля 2015 | 16:59

Эсеры готовятся к предстоящим выборам в Федеральное Собрание, поэтому руководство партии рекомендовало убрать Оксану Дмитриеву с поста главы петербургского отделения, так как ее взгляды противоречат внутрипартийным принципам. Так считает политолог Станислав Еремеев. Свою позицию он изложил в комментарии «Диалогу»

«Как мне представляется, идет подготовка к новому электоральному циклу предстоящих выборов в Федеральное Собрание. Каждая партия хочет максимально собрать то количество голосов, которое может быть у ее сторонников. Думаю, в данном случае лидер партии Сергей Миронов посчитал, что для них очень важно использовать свой кадровый ресурс, исходя из их видения целей и задач», — пояснил Еремеев.

По мнению политолога, Олег Нилов не менее известный эсер в Петербурге, который долгое время работал депутатом в городском Законодательном Собрании. Исходя из стратегии партии на предстоящий избирательный период, уверен эксперт, его выдвижение «вполне логично».

Между тем, отметил Еремеев, Оксана Дмитриева «давно переросла масштабы городской политики» и вышла на федеральный уровень.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу стало известно о том, что Президиум «Справедливой России» решил провести кадровые перестановки, сместив с поста главы петербургского отделения партии Оксану Дмитриеву. На ее место московское руководство рекомендовало справедливоросса Олега Нилова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!