Новости Все новости

Решение Арбитража не снимает с «Петербургского метрополитена» обязанностей по устранению нарушений — КСП

27 февраля 2015 | 20:15

Метро, фото Сергей Калинкин Город+Представления ГУП «Петербургский метрополитен» о возмещении убытков в федеральную казну остаются в силе, не смотря на решение Арбитражного суда прекратить производство по иску к Контрольно-счетной палате. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе КСП.

«Учитывая, что обжалуемое представление не обладает признаками ненормативного правового акта, подлежащего рассмотрению арбитражным судом, производство по данному делу было прекращено. Однако прекращение производства по делу не отменяет действие представления Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, в том числе его исполнения и информирования о принятых мерах», — заявили в ведомстве.

Как сообщал ранее «Диалог», в ноябре Контрольно-счетная палата сообщила о финансовых нарушениях в деятельности городского метро. В частности, при проверки отчетности по возведению вестибюля станции «Адмиралтейская» аудиторы не досчитались более 400 млн рублей. В рамках проверки в середине февраля в подземке также прошли обыски. Впоследствии ГУП «Петербургский метрополитен» оспорил выводы проверки надзорного органа в Арбитражном суде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!