Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Дмитриеву хотят сместить с поста главы петербургских эсеров из-за отказа поддерживать «партию власти»

27 февраля 2015 | 15:59

Руководство «Справедливой России» рекомендовало сместить Оксану Дмитриеву с поста главы регионального отделения из-за ее политических убеждений, противоречащих принципам партии, которая поддерживает политику российского лидера Владимира Путина. Такую точку зрения «Диалогу» высказал политолог Дмитрий Солонников.

«Возможность такого решения рассматривалась еще в прошлом году, когда Дмитриева выдвигалась на пост губернатора. Это решение изначально не очень поддерживалось в руководстве партии, так как она все-таки пытается себя позиционировать, как партия, поддерживающая действующего президента. В связи с этим, выступление Дмитриевой воспринималось руководством как вызов тому курсу, которое партия пытается проложить. Олег Нилов – один из ярких представителей партии, достаточно известный всему городу, красивый и популярный. Кто как не он может возглавить отделение?!», — пояснил эксперт.

Кроме того, отметил политолог, в настоящее время у Нилова выстроены хорошие отношения с лидером эсеров Сергеем Мироновым, поэтому ставка была сделана именно на него. В свою очередь Оксана Дмитриева, уверен Солонников, будет бороться за свое место, однако московское руководство «передавит ситуацию».

«Дмитриева останется в большой политике. «Справедливая Россия» – это не первая партия, в которой она находится. Оксана Генриховна меняет их достаточно часто. Ее общероссийская известность и востребованность найдет новое применение. Весьма вероятно, что партию эсеров она покинет и войдет в какой-то новый, большой, красивый проект», — добавил Солонников.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу руководство «Справедливой России» предложило сменить Дмитриеву на посту главы петербургского отделения партии. На ее место Президиум рекомендовал эсера Олега Нилова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж