5 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Для избирательного процесса «Справедливой России» Дмитриева стала проблемой, а не преимуществом

27 февраля 2015 | 17:40

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåВ условиях сложившегося менеджмента избирательных кампаний в Петербурге Оксана Дмитриева для «Справедливой России» скорее является проблемой, чем преимуществом. Такую точку зрения «Диалогу» высказал политолог Дмитрий Гавра.

«Вполне понятно, что избирательный процесс в Петербурге становится все более управляемым, а с Оксаной Дмитриевой трудно договариваться, она в ряде случаев ставит ультиматумы, не выбирает оружие для борьбы с «партией власти». Вполне очевидно, что в условиях такого типа менеджмента избирательных кампаний, который мы сейчас имеем, это для «Справедливой России» может быть скорее проблемой, чем преимуществом», — пояснил эксперт.

Также политолог не исключил версию лидера эсеров Сергея Миронова, который считает, что Дмитриевой необходимо сосредоточиться на федеральном уровне, учитывая масштаб ее политической личности. К тому же, добавил Гавра, атмосфера в петербургском отделении партии достаточно жесткая, поэтому ей нужны кадровые перемены.

«Оксана Дмитриева — человек властный, не терпящий возражений, не любящий рядом с собой соперничество и ярких фигур. Это создавало известные проблемы внутри партии. Олег Нилов в этом плане фигура политически более компромиссная, которая, возможно, могла бы принести пользу региональному отделению», — отметил Гавра.

Как сообщал «Диалог» ранее, руководство эсеров в пятницу рекомендовало сместить Оксану Дмитриеву с поста главы петербургского отделения, предложив кандидатуру Олега Нилова. В свою очередь, сама Дмитриева с решением Президиума «категорически не согласна». Она уверена, что основанием для кадровых перестановок послужили «лживые и клеветнические слухи».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!