Новости Все новости

Михаил Коростиков: Отмена эмбарго будет означать признание Путиным своей ошибки, поэтому он на это не пойдет

26 февраля 2015 | 16:10

Михаил КоростиковВ случае, если президент России поддержит инициативу по отмене эмбарго, Путин признает то, что он совершил ошибку. Поэтому на этот шаг глава государства не пойдет, уверен политолог Михаил Коростиков. Такое мнение он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Владимир Путин на это не пойдет. Отмена эмбарго означала бы, что он принял неправильное решение, а у нас в культуре не принято признавать свои ошибки и их корректировать. Владимир Путин не западный политик, соответственно его имидж строится совершенно по-другому», — пояснил эксперт.

Коростиков также добавил, что в данном случае против отмены также выступают российские работники сельскохозяйственной отрасли.

«Даже если бы у этого предложения был шанс на подписание президентом, против уже выступили аграрии, для которых эмбарго – шанс для развития и технического перевооружения», — заключил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг депутаты от «Справедливой России» предложили отменить продовольственное эмбарго на товары из-за границы. По мнению эсеров, контрсанкции привели не к замещению импорта, а к его переориентации, не выгодной для страны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!