Новости Все новости

ФАС поддержала договор ритейлеров о замораживании цен на продукты

26 февраля 2015 | 16:47

УФАСФедеральная антимонопольная служба не будет рассматривать договор торговых сетей о замораживании цен на два месяца на социально значимые продукты как сговор и не намерена преследовать их в рамках законодательства. Об этом в четверг в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

«Безусловно, есть риск оценки этих действий как нарушения 11 статьи закона о конкуренции, поэтому сети к нам обратились, что вполне логично, и тем самым сняли риски возможных преследований со стороны федеральной антимонопольной службы», – сказал он.

Кроме того, Кашеваров отметил, что снижение цен на социально значимые продукты не приведет к повышению стоимости «оставшихся».

«И получается, что никаких действий со стороны антимонопольной службы не последует, поскольку эта инициатива укладывается во вполне нормальную логику поведения участников рынка, основанного на тех экономических процессах и на той экономике каждого участника, которые сложились в текущее время», — считает замглавы службы.

Как сообщал «Диалог» ранее, крупнейшие российские розничные сети из Ассоциации компаний розничной торговли направили в ФАС соглашение, которое фиксирует стоимость ряда продуктов. С инициативой выступили такие ритейлеры как «Дикси», «Магнит», «Ашан», «Лента» и другие.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!