13 °С
Новости Все новости

Енота, свалившегося с потолка одной из петербургских стройфирм, доставили в зоопарк

26 февраля 2015 | 19:13

енотЕнота, которого в начале февраля поймали в офисе одной из петербургских строительных фирм, доставили в Ленинградский зоопарк. Ближайший месяц он будет жить не с сородичами, а в отдельной клетке.

«Енот стал менее агрессивен по отношению к персоналу ветеринарной станции, который ухаживал за ним. По рекомендации ветеринарных врачей енот будет проживать в зоопарке в отдельной клетке еще в течение 30 дней», — рассказали в городском комитете по природопользованию.

Также в ведомстве отметили, что животное определилось со своими вкусовыми пристрастиями. Выяснилось, что больше всего енот любит печенье. На втором месте среди его пищевых предпочтений — орехи кешью, затем курятина и только потом — сухофрукты и фрукты.

Как сообщал ранее «Диалог», до того как енота поймали, он несколько недель жил в офисе стройкомпании, где его подкармливали сотрудники. Животное вывезли только после того как оно упало сверху в приемной директора фирмы, проломив конструкции подвесного потолка. С тех пор енот находился под наблюдением врачей ветеринарной станции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!