15 °С
Новости Все новости

Экс-глава комитета по молодежной политике проверил работу трудных подростков на Бассейной улице

26 февраля 2015 | 18:33

дворник метлаИнициатор проекта «Чистые улицы Петербурга», бывший глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко в четверг проверил результаты работы молодежных трудовых бригад организации «Новое поколение» на улице Бассейной. Два коллектива из трудных подростков, каждый из которых закреплен за своим участком, выполняли благоустройство на вверенной им территории.

«В Москве тоже есть подобные идеи, но у них нет «Нового поколения». Никто не верил, что наши ребята придут и будут работать. Но мы наблюдаем обратное, процесс запущен», – сказал он.

По словам Пархоменко, помимо воспитания молодежи, новый проект направлен на появление для подростков новых рабочих мест, которые сейчас занимают мигранты.

Добавим, в дальнейшем набор планируется осуществлять не только из воспитанников «Нового поколения», но и учащихся среднеспециальных учебных заведений.

Напомним, с 5 января 2015 года молодежь «Нового поколения» регулярно выходит на уборку улиц и дворовых территорий. Проект по привлечению подростков для работы в сфере ЖКХ поддержал губернатор города Георгий Полтавченко еще в декабре минувшего года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!