Новости Все новости

Алексей Мартынов: Россия может отказаться от эмбарго в отношении некоторых стран Европы

26 февраля 2015 | 15:30

Алексей МартыновКонтрсанкции могут частично отменить для возобновления продуктивного экономического сотрудничества с теми странами Европы, с которым России удалось прийти к ряду соглашений. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог, глава международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Я думаю, что Россия может отказаться от ответных санкций. Но сделано это будет не полностью, а в отношении конкретных стран или товаров. Например, если после визита на высшем уровне Владимира Путина в Будапешт был принят ряд соглашений, и мы достигли определенных договорённостей, я допускаю, что в отношении Венгрии мы можем ослабить продовольственные ограничения. То же касается и других стран Европы, с которыми нам удалось достигнуть взаимопонимания», — пояснил эксперт.

Мартынов также отметил, что данный вопрос актуален для российской экономики, так как эти ограничительные меры являются временными.

«Такая система взаимоотношений существовать и работать вечно не может. Это – своеобразных политический и экономический диалог, в который вполне укладывается инициатива наших депутатов об отмене эмбарго», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, продовольственное эмбарго было введено в России указом президента 6 августа прошлого года. В этот четверг депутаты-эсеры внесли на рассмотрение законопроект об отмене санкций.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!