24.02.2015 | 20:47

Конюшенное ведомство отказались отдать под апарт-отель — активисты

фото с сайта swalker.org

фото с сайта swalker.org

Совет по сохранению культурного наследия северной столицы не одобрил проект инвестора «Плаза Лотус Групп» по реконструкции Конюшенного ведомства под апарт-отель. Об этом во вторник сообщили представители общественного движения «Живой город».

«Итогом обсуждения стала рекомендация совета признать проект несоответствующим целям сохранения объекта культурного наследия, с пожеланием инвестору найти для памятника другую функцию», — заявили активисты.

Отметим, против застройки внутренних пространств здания высказался вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Вдобавок, директор Исаакиевского собора Николай Буров заявил, что Конюшенный двор может быть отдан под музейно-выставочное пространство. При этом он отметил, что, учитывая нынешнее состояние «ведомства», у инвестора могут возникнуть финансовые трудности.

Как сообщал ранее «Диалог», строительные работы на территории начались в конце июня. После того, как градозащитники выступили против реализации проекта по реконструкции объекта культурного наследия, по просьбе КГИОП и губернатора Георгия Полтавченко стройка прекратилась.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В Петербурге капитально отремонтируют две набережные

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства ждёт ремонт. В первом случае ситуация осложняется тем, что объект ещё не передан на содержание городским ведомствам, во втором – необходимость одновременно реконструировать само Конюшенное…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

В аэропорту Пулково изменятся условия работы автостоянки

фото предоставлено компанией ВВСС

С 1 апреля изменятся условия использования парковочного комплекса в аэропорту Пулково. В зонах краткосрочной парковки отменяется бесплатное время, при этом снижается минимальный часовой тариф и стоимость долгосрочной аренды парковочных мест.…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2015
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года