64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Борис Немцов: Если бы Россия и Донбасс соблюдали Минское соглашение, новые санкции не приняли бы

16 февраля 2015 | 18:30

Борис Немцов, фото с официального сайта политикаЕвропейский Союз принял новый расширенный санкционных список в ответ на несоблюдение Россией и Донбассом Минского соглашения. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.

«На самом деле, если бы все пункты Минского соглашения неукоснительно выполнялись, в том числе и боевиками, которых Путин поддерживает, поставляя оружие – сегодняшнего решения просто не было бы. Но, поскольку господин Захарченко, который поставил подпись под Минским соглашением, сказал, что выполнять их не собирается и продолжил бойню в Дебальцево – в качестве профилактической меры европейцы приняли все таки санкции», — пояснил эксперт.

Немцов добавил, что сами по себе новые санкции для страны никакого значения не имеют.

«Вот для господина Кобзона этот список, скорее всего, является мощнейшим ударом, ведь он имеет большие личные активы за рубежом, а вот России на такие меры совершенно наплевать», — уточнил политик.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник ЕС принял новый расширенный санкционный список, куда попали девятнадцать физических лиц и девять организаций. В нем в том числе оказались депутат Госдумы Иосиф Кобзон и замкомандующего Штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!