8 °С
Новости Все новости

Батанов уходит с поста главы комитета финансов Смольного — Вишневский

09 февраля 2015 | 13:44

Эдуард Батанов, фото пресс-службы ЗакСаГлава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов покидает пост. Об этом на своей странице в соцсети написал петербургский парламентарий Борис Вишневский.

«Эдуард Батанов действительно уходит с поста главы Комитета финансов Санкт-Петербурга. Не по своей инициативе, а по решению губернатора Георгия Полтавченко», — заявил депутат.

По информации Вишневского, у градоначальника не было публичных претензий к Батанову, который сохранял свой пост со времен экс-губернатора Валентины Матвиенко.

«Моя оценка – так не проводится кадровая политика. Батанова я знаю 15 лет, периодически с ним ругаюсь по бюджетным вопросам, но он классный профессионал. Менять его – по неясным соображениям, — на мой взгляд, неверно», — добавил народный избранник.

Также Борис Вишневский отметил, что на место председателя главы комитета финансов придет некий «28-летний молодой человек, шесть лет назад закончивший вуз». Как сообщают СМИ, на должность претендует советник губернатора по экономическим вопросам Алексей Корабельников, который имел отношение к разработке закона о налоговых льготах и работал в британской компании. К слову, информацию об отставке Батанова в Смольном никак не подтвердили, в самом комитете ее комментировать отказываются.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!