12 °С
Новости Все новости

«Яблочник» Николай Рыбаков просит президента освободить обвиняемую в госизмене женщину

31 января 2015 | 19:06

рыбаковПредставитель петербургского отделения партии «Яблоко» Николай Рыбаков написал письмо президенту России Владимиру Путину. В своем обращении он просит освободить из под стражи Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене.

Так, Рыбаков попросил главу государства быть милосердным как в ситуации с помилованием экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Совсем недавно Вы проявили гуманизм по отношению к давнему оппоненту. Сегодня в тюрьме в Лефортово, в тяжелой ситуации, находится женщина, которую дома ждут семеро оставшихся без нее малолетних детей. Прошу Вас принять это во внимание, проявить гуманизм и помочь Светлане как можно быстрее вернуться домой к детям», — говорится в тексте.

Сульбой Давыдовой также обеспокоены в Совете по правам человека. Так, глава СПЧ Михаил Федотов просит прокуратуру провести проверку по факту возбуждения уголовного дела и избрании такой меры пресечения.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Лефортовский суд арестовал Давыдову по делу о государственной измене. Как сообщил ряд СМИ, поводом для обвинений в адрес жительницы Смоленской области стал телефонный звонок в украинское посольство в Москве. В ходе беседы женщина якобы сообщила о том, что российские военные направились в Донбасс.з

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!