17 °С
Новости Все новости

При пожаре в библиотеке ИНИОН РАН сотрудники МЧС спасли 10 млн книг

31 января 2015 | 13:54

пожар в библиотеке ранСотрудникам МЧС Москвы удалось спасти от огня хранилище библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). В нем находится около 10 млн книг.

«Я благодарю пожарных, что они спасли главное, – книги. Это лучшая библиотека в Европе по общественным наукам, здесь примерно десять миллионов единиц хранения. Это четвертая библиотека в России, вторая после Ленинки в Москве. Ребята с МЧС Москвы сделали все, что только можно, – заявил после случившегося академик РАН, директор Института научной информации по общественным наукам Юрий Пивоваров.

Напомним, пожар произошел в здании библиотеки на Нахимовском проспекте накануне вечером. Ему был присовоен третий номер сложности и спасатели боролись с огнем около 12 часов. Причины случившегося пока не установлены. На месте до сих пор проводят проливку конструкций.

Отметим, в результате случившегося никто не пострадал.Кроме того, были взяты пробы воздуха, после чего специалисты установили, что нормы предельно допустимых концентраций вредных веществ превышены не были.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!