Новости Все новости

В Петербурге экс-сотрудника УФСКН подозревают в незаконном обороте оружия

30 января 2015 | 19:59

В Петербурге бывшего сотрудника УФСКН Александра Большакова задержали по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Отметим, за день до этого, 29 января, его освободили из-под стражи после заседания суда.

«30 января 2015 года Большаков задержан по подозрению в совершении незаконного оборота оружия, по факту обнаружения огнестрельного оружия и боеприпасов по месту его жительства. В настоящее время решается вопрос об аресте Большакова и предъявлении ему нового обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

Как добавили в ведомстве, параллельно идет судопроизводство по делу о контрабанде кокаина с помощью ОПГ, которую создал Большаков. Так, в мае-июне минувшего года один из членов банды купил в Уругвае 11 кг наркотика и попытался провезти их в Петербург. Однако кокаин нашли сотрудники Пулковской таможни, а мужчину задержали. Позже полиция нашла и других предполагаемых членов группировки. У них изъяли более 60 кг гашиша, сотни литров гаммабутиролактона, несколько килограммов смеси с амфетамином и кокаин. Четверым членам группировки, в том числе и Александру Большакову, предъявили обвинение в совершении особо тяжких преступлений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!