Новости Все новости

В головных офисах российской Церкви саентологии проходят обыски

30 января 2015 | 18:44

Полиция проводит обыски в головных офисах российской Церкви саентологии в Москве и Подмосковье в связи с уголовным делом о мошенничестве. Вместе со столичными полицейскими на месте работают сотрудники петербургского Центра «Э», сообщили в пятницу в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Проводимые оперативно-следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге и возможной причастности к ним функционеров и координаторов российской церкви саентологии, а также с тем, что часть похищенных денежных средств была перечислена в организации, находящиеся на территории столицы и Московской области», — рассказали в ведомстве.

По данным полиции, обыски начались накануне и продолжаются второй день.

В МВД напомнили, что дело было возбуждено в начале сентября. По информации ведомства, некая петербурженка, состоящая в Церкви саентологии на позиции адепта, заключила с несколькими людьми договоры о долевом строительстве жилья на общую сумму в 9 млн рублей. Полученные деньги, полагают в полиции, она присвоила себе и перечислила саентологам «для оплаты обучения и роста в иерархической структуре организации».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!