10 °С
Новости Все новости

В Донецке под обстрел попали пункт выдачи гумпомощи и троллейбус

30 января 2015 | 17:39

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРДонецкий Дом культуры в момент выдачи гуманитарной помощи населению в пятницу, 30 января, попал под обстрел. В этот же день под пули в городе попал троллейбус с пассажирами. По обоим фактам российские следователи возбудили общее уголовное дело.

«По данным следствия, 30 января 2015 года троллейбус с пассажирами, находившийся на одной из остановок общественного транспорта на проспекте Матросова в городе Донецке, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. В этот же день в период выдачи гуманитарной помощи было обстреляно здание Дома культуры в Донецке», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации следствия, обстрел Донецка унес жизни как минимум десяти человек.

Маркин отметил, что следователи проверяют версию о причастности к случившемуся солдат украинской армии и Нацгвардии. Окончательные выводы, подчеркнул он, будут сделаны после изучения всех обстоятельств происшествий. Также представитель ведомства добавил, что это дело вскоре объединят с основным УД о запрещенных средствах и методах ведения войны в Украине.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж