Новости Все новости

В центре Петербурга только одно здание признали «тотально аварийным»

30 января 2015 | 14:31

улица Мира, 36, градозащита фасад исторический центр В историческом центре Петербурга в районах «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» специалисты признали только одно здание «тотально аварийным» — на улице Писарева, который уже расселили после пожара. Такие данные были оглашены в рамках заседания Экспертно-консультационного комитета (ЭКК) Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Петербурга накануне.

Также в рамках исследований были выявлены 22 здания с признаками локальной аварийности, которые требуют срочного ремонта, но жители квартир там не подлежат расселению. В целом, члены совета признали, что результаты обследования оказались более утешительными вопреки ожидаемому.

«Полученная в результате обследования статистика лучше, чем изначально ожидалось. По результатам обследования нет физически никакой опасности и технических оснований для выселения граждан», — подчеркнул Алексей Шашкин, генеральный директор института «Геореконструкция».

Однако эксперты пришли к выводу, что в городе не отработана система профилактики аварийности в зданиях исторического центра. По мнению членов комиссии, в городе остро стоит вопрос неправильной эксплуатации как главной причины разрушения домов в Петербурге. По итогам заседания стало известно, что в северной столице могут создать регламент работы для управляющих компаний в центре.

Отметим, перечень из 23 аварийных объектов на территории двух обследованных кварталов уже разместили на сайте комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Полностью выводы по этим домам эксперты сделают до конца февраля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!